От национал-радикалов можно ожидать нападения на женщин и стариков – п ...

От национал-радикалов можно ожидать нападения на женщин и стариков – политолог

11/07/2016 1083
Автор: 
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский осудил волну ненависти и агрессии, которая ежедневно ширится в социальных сетях по поводу Всеукраинского Крестного хода.
    
«Сегодня в Украине в людях националистической ориентации культивируется ненависть ко всему, что связано с Россией. Они и единственную каноническую православную структуру (УПЦ) в стране воспринимают, прежде всего, как Церковь вражеского государства. Поэтому любая инициатива УПЦ рассматривается как враждебная», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
     
По мнению эксперта, единственно правильным выходом для власти в данном случае должно стать максимальное соблюдение законных прав верующих.
   
«Власть должна обеспечить возможность верующим выполнить свой долг, – говорит политолог. – Обязанность государства – не допустить никаких провокаций. От национал радикалов можно ожидать чего угодно, в том числе и нападения на женщин и стариков. Как мы уже неоднократно наблюдали подобное, когда националисты атаковали церкви Московского патриархата».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: