Предстоятель УПЦ: Нас поносят, на нас клевещут, а мы молимся, чтобы Го ...

Предстоятель УПЦ: Нас поносят, на нас клевещут, а мы молимся, чтобы Господь послал мир на нашу землю

22/11/2016 2207
Автор: 
На торжественном акте, посвященном 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал о ценности единства Православия и усилиях Украинской Православной Церкви по достижению мира в Украине. Об этом сообщает сайт РПЦ.

«Сегодня Русская Православная Церковь обнимает любовью во Христе и пастырской заботой не только Русь, но и иные народы, имеющие отношение к Владимирову крещению», – сказал Предстоятель.

«Молитва и хранение чистоты Божественных истин православной веры является тем духовным камнем, на котором утверждалось, утверждается и будет утверждаться единство всего мирового Православия, и Ваши труды, Ваше Святейшество, в этом служении трудно переоценить. Пусть Господь и в дальнейшем укрепляет Вас быть неусыпным стражем чистоты веры и сохранения во Христе единства мирового Православия», – отметил Блаженнейший владыка.

Предстоятель УПЦ особо поблагодарил Патриарха Кирилла за молитвы о мире в Украине.

Он подчеркнул, что Церковь «сподобилась от Бога чести страдать за чистоту православной веры и за нашу преданность церковным канонам, преданиям и обычаям. В девяностые годы прошлого столетия Господь сподобил нас терпеть от христиан, именующих себя греко-католиками, которые цинично и жестоко изгоняли наших верных из храмов, нанося им моральные и физические оскорбления. Раны от этих скорбей в некоторых местах кровоточат и доныне».

«Сегодня мы снова страдаем за сохранение единства нашего земного отечества – Украины. Нас поносят, на нас клевещут, а мы молимся, чтобы Господь послал мир на нашу землю, чтобы люди научились терпеть и уважать друг друга», – сказал Митрополит Онуфрий.

«Наша Церковь – это Божественный институт, который сегодня объединяет Запад и Восток Украины. И слава Богу, наши труды Господь вознаградил успехом. Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину продемонстрировал, что наш народ хочет жить в единстве», – добавил он.

Блаженнейший владыка рассказал, что около полумиллиона верующих Украинской Православной Церкви приняли участие в этом молитвенном шествии. «Многие сердца человеческие очистились от злобы и наполнились духовной любовью, способной угашать конфликты и противостояния. Вера, общая молитва и общее желание блага своей Родине объединили людей, подняли их над политическими разногласиями и идеологическими спорами, и вселили в наши сердца веру, что Господь, Которому «вся возможна суть», Своею благодатью поможет нам преодолеть разделение, в котором пребывает сегодня наше общество», – заключил предстоятель УПЦ.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: