Суд не отдал общине УПЦ храм в Колосовой, захваченный Киевским патриар ...

Суд не отдал общине УПЦ храм в Колосовой, захваченный Киевским патриархатом

23/11/2016 149
Автор: 
23 ноября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил предыдущие судебные решения по делу общины УПЦ села Колосовая Тернопольской области и направил его на новое рассмотрение. Как передает корреспондент СПЖ, община намерена отстаивать свои права.
  
«Таким образом, мы вновь оказались на стартовых позициях, – прокомментировал принятое решение адвокат Андрей Захарчук. – При этом религиозной общине УПЦ села Колосовая отказали в отмене перерегистрации устава в пользу Киевского патриархата. Теперь рассмотрение дела будет проходить с самого начала, учитывая все его аспекты. То есть остается иск религиозной общины УПЦ, которая считает незаконным отъем у нее храма в пользу КП».
  
Храм в селе Колосовая продолжает оставаться захваченным УПЦ КП. Раскольники мотивируют это тем, что решением райгосадминистрации перерегистрирован устав общины села, и это решение до сих пор не отменено.
  
На судебном разбирательстве также присутствовал настоятель храма в честь св. Иоанна Богослова села Колосовая и председатель религиозной общины УПЦ (на фото). Они подтвердили, что верующие УПЦ села Колосовая не имеют возможности справлять богослужения в своем храме и вынуждены это делать в «хатынке».
 
Радикально-настроенные граждане на заседание не явились: разбирательство прошло спокойно.
  
СПЖ следит за развитием событий.
  

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: