В Одессе пройдут дни митрополита Антония Сурожского

В Одессе пройдут дни митрополита Антония Сурожского

25/11/2016 64
Автор: 
25 ноября в помещении православных катехизаторских курсов святого Иннокентия Херсонского в Одессе откроется выставка, посвященная истории митрополита Антония Сурожского «Жизнь для меня – Христос». Об этом сообщает Православіє в Україні

Основная идея выставки – представить историю митрополита Антония как историю поворотных встреч в его жизни, тем самым предлагая зрителю посмотреть через эту призму на историю каждого человека.

25 ноября состоится заупокойная лития по митрополиту Антонию Сурожскому. Затем встреча-экскурсия с создателем проекта, философом, доцентом кафедры теории культуры и философии науки ХНУ им. Каразина, богословом, продолжателем традиции «богословия общения» владыки Антония А.С.Филоненко. Начало – в 18:30

26 октября – презентация книг митрополита Антония Сурожского «Світло в Темряві» и А.С.Филоненко «"Жизнь для меня – Христос" Митрополит Антоний Сурожский». Начало – в 15:00

3 декабря – презентация книги митрополита Антония Сурожского «Красота и юродство. Беседы об искусстве и реальности» (Никея, 2016). Это свежий перевод его четырех лекций об искусстве и взаимоотношении красоты, истины и реальности.

Выставка открыта с 26 ноября по 4 декабря. Экскурсия длится до полутора часов. По выходным проводятся специальные программы для детей.

Эту экспозицию в разных странах мира уже успели посмотреть 20 000 человек. Инициатором одесской презентации является Петр Захаров: «Выставка о митрополите Антонии, которую мы дружной интернациональной компанией готовили для христианского фестиваля в Италии, – одно из самых красивых событий моего 2015 года. Этой красотой очень хотелось поделиться с друзьями и земляками».

Владыка Антоний является одним из самых читаемых православных авторов в мире. Хотя при жизни он не писал специальных богословских работ. Известны лишь две письменные работы авторства владыки Антония: предисловия к закону Божьему «Жив Бог» и к монографии Элизабет Бер-Сижер. Тем не менее, его проповедь является одной из жемчужин православной мысли XX века.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: