В УПЦ объяснили, почему молодежь не может найти работу

В УПЦ объяснили, почему молодежь не может найти работу

25/11/2016 513
Автор: 
Безработица среди украинской молодежи связана не с тем, что молодежь не может найти работу, а с тем, что не хочет ее искать и трудиться, заявил глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ протоиерей Владислав Диханов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Центр информации Украинской Православной Церкви

Причину обесценивания труда в современном обществе стоит прежде всего искать в семьях. «В традиционной украинской семье детей с ранних лет приучали быть полезными семье и обществу. Подрастая, они понимали, что только трудом можно прокормить себя и родных. Труд был в почете. Сегодня же дело не в том, что молодежь не может найти работу, а в том, что в своем большинстве, не хочет ее искать и трудиться», – считает протоиерей.

Глава отдела по благотворительности и социальному служению обращает внимание на то, что воспитание во многих современных семьях «превратилось в потакание любым детским прихотям».

«Во многих семьях дети, как "божки" для своих родителей. Вступая во взрослую жизнь, они думают, что им все принесут на тарелочке с голубой каемочкой и ждут такого же отношения в обществе, какое получили в семье. Им важно внимание, которое общество проявит к ним, а не то, что они могут дать ему. О выполнении долга зачастую не идет даже речи. Растет поколение людей, которые любят праздно проводить время», – констатирует священник.

Вместе с тем он уверен, что исправить ситуацию может правильное духовное воспитание. Отец Владислав рекомендует молодым людям, вступающим во взрослую жизнь, не бояться труда, браться за любое посильное занятие, способное принести пользу обществу и достаток семье.

«Большое всегда начинается с малого. Многие великие люди начинали с чего-то очень незначительного и достигали высот. Нужно оглянуться вокруг и браться за то, что Господь посылает сегодня и сейчас. Потом могут появиться новые перспективы», – заключил протоиерей Владислав Диханов.

По данным украинских СМИ, количество официально зарегистрированных безработных в Киевской области составило 13,7 тысяч человек, из них 40,6% – молодежь до 35 лет.

Как сообщал СПЖ, в УПЦ считают, что рост преступности в Украине – результат упадка духовности и нравственности граждан

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: