Верующие Мукачевской епархии УПЦ совершили ночной Крестный ход длиной ...

Верующие Мукачевской епархии УПЦ совершили ночной Крестный ход длиной 34 километра

23/11/2016 124
Автор: 
В ночь с 21 на 22 ноября состоялся Крестный ход верующих епархии из Ужгорода в Свято-Успенский женский монастырь села Домбоки Мукачевского района в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», которая находится в обители. Об этом сообщает сайт епархии

Вечером 21 ноября в кафедральном Свято-Крестовоздвиженском соборе Ужгорода состоялся молебен на благословение начала Крестного хода. Его совершило духовенство города во главе с настоятелем собора протоиереем Димитрием Сидором.

После молебна духовенство епархии и около 500 верующих – молодежь, семьи с маленькими детьми в колясках, люди старшего возраста – отправились в путь.

«Крестный ход – возможность оторваться от будничной суеты, с беготней и проблемами. Шанс стать на шаг ближе к Небу. А также почувствовать необычайное, неописуемое Божественное присутствие во всем, что вокруг. Невозможно передать словами атмосферу Крестного Хода с ее необъятной духовной свободой, радостью от возможности непрестанно, каждую минуту, умноженную на шаги ног, общаться с Богом, Божьей Матерью и всеми святыми», – пишет сайт епархии.

Особое внимание в Крестном ходе было уделено молитве за мир в Украине и за защиту Закарпатского края от бедствий.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: