Правительство Руанды не приняло извинения католических епископов

Правительство Руанды не приняло извинения католических епископов

27/11/2016 88
Автор: 
Правительство Руанды ответило на недавние извинения католических епископов за негативную роль Католической церкви в геноциде 1994 года. Об этом пишет Christiantoday.

Христианские церкви были «глубоко вовлечены» в уничтожение народа Тутси, и члены церкви и ее руководство фактически принимали в этом участие, говорится в ответе.

Правительство Руанды приветствует попытку выразить сожаление, однако подчеркивает, что извинение «глубоко неадекватное»: «Его глубокая неадекватность подчеркивает насколько Католическая церковь все еще остается далекой от полного и честного признания своей морально-правовой ответственности».

По мнению руководства Руанды упомянутое извинение отдельных католических епископов является попыткой оправдать Католическую Церковь в целом, и увести ее от любых обвинений в связях с геноцидом.

Правительство также выразило свое сожаление в связи с тем, что некоторые священники отказались читать послание епископов прихожанам, уклоняясь даже от самого мягкого выражения сожаления за геноцид.

В заявлении правительства прозвучал призыв к Ватикану полностью признать свою вину и быть открытым к своему прошлому, как это сделали руандийцы.

Как сообщал СПЖ, католические епископы Руанды принесли извинения за участие в геноциде.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: