В Новосибирской области чудесным образом обновились иконы

В Новосибирской области чудесным образом обновились иконы

26/11/2016 617
Автор: 
В церкви Воскресения Христова села Мереть Новосибирской области изменились лики на нескольких иконах. Как утверждают священнослужители, дело не в работе реставраторов, сообщает Vn.ru.

«Изображения обновились, архангелы проступили. Икона была темная, лик плохо виден. Но через некоторое время проступили лики архангелов и сама икона немного обновилась», – рассказал настоятель храма Воскресения Христова отец Владимир.

По словам священнослужителя, с каждым днем поблекшие краски делаются ярче, а лики святых проступают четче. Многие из этих икон вернули в церковь местные жители, которые в советское время прятали их по чердакам и подполам. В самом храме сначала организовали клуб, потом пивной бар, который впоследствии сгорел. Новый храм построили уже в 90-е годы. С той поры и начались чудеса, рассказывают местные жители.

«Это происходит не потому, что люди хорошие или плохие. Это нужно для укрепления веры не только мирян, но и священников. Потому что мы бегаем по кругу, крутимся, а результатов не видим. Вот еще одна икона тоже обновилась – Святитель Николай Чудотворец», – говорит отец Владимир.

Есть в Меретском храме и еще одна святыня. Летом 2002 года на чердаке одного из домов был найден крест-Голгофа из старого храма. По воспоминаниям старожилов, этому кресту было уже более 120 лет. По-видимому, после закрытия храма крест был вынесен и спрятан прихожанами.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: