Что общего у Михаила Денисенко с Православием?

Что общего у Михаила Денисенко с Православием?

15/11/2016 2741

«Оставь мертвых погребать своих мертвецов» Мф 8: 22


Высказывания о некоем, им же придуманном «Грехе федерализации», который смывается кровью мирных жителей Донбасса, забил, как нам кажется, уже последний осиновый кол на церковной «карьере» Михаила Денисенко.

Это уже констатация духовной смерти не христианина, который в нем давно умер, а человека, потерявшего всякие нравственные общечеловеческие представления о совести и морали. Модернистская «грехология» раскольников давно уже ушла от Евангелия в болота национализма и фашизма.

Смертный «грех федерализации», за который надо массово убивать – это очень-очень далеко от всего того, что связано с правами человека, с понятиями гуманизма, демократии, и уж тем более христианского мировоззрения. Права человека дают ему возможность высказывать как публично, так и частным образом свое мнение о том, какую систему устройства государства он хотел бы видеть у себя на Родине.

Голосование – это демократичный способ обнародования мнения людей, живущих на той или иной территории, по отношению к актуальным проблемам государственного устройства, выборов в органы власти и прочь. «Федерализм» – это не библейский и не евангельский термин. В Европе он возник только в послевоенное время, благодаря У. Черчиллю. Федерализм – это лишь один из принципов построения государственной системы управления.

Но, по мнению Михаила Денисенко, именно за это и надо убивать! Притом всех, кто живет на территории, где голосовали за эту форму государственного устройства. В понятие «всех» входят дети любого возраста, старики, инвалиды, женщины…

Я понимаю, что это слова престарелого человека, у которого происходят необратимые изменения мозга, приводящие к путанице сознания и личностной деградации. Это было бы простительно, но ведь он претендует на то, чтобы быть неким выразителем Евангельского учения. При этом он провозглашает то, за что не по Евангельскому, а по человеческому суду нужно сажать за решетку. Он оправдывает массовые убийства ни в чем не повинных людей.

Убивать за придуманный им самим «грех федерализации» – это уже важный показатель дегенеративных процессов самой структуры, иконой которой является Михаил Денисенко. Еще задолго до этого он говорил, что убийство жителей Донбасса не является грехом (воскресная проповедь 22 марта 2015 г.), это – необходимость. Так что же общего у раскольников с Богом, Имя которого – Любовь? Зачем они носят у себя на груди кресты и кощунственно ссылаются на Евангелие?

Чтобы было понятно, как далеко они ушли от Православия, хочу лишь кратко напомнить о том, что Христос отказался участвовать даже в разрешении имущественных прав двух братьев, сославшись на то, что это не Его миссия. На суде у Понтия Пилата Спаситель говорит, что Его Царство не от этого мира, и Он же молится за своих палачей на Кресте, а также просит Отца об их прощении.

Апостол Павел пишет, перечисляя Дары Святого Духа, что первыми идут «любовь, радость, мир, долготерпение…». Преподобный Исаак Сирин говорит, что в процессе духовного взросления христианин получает «сердце милующее», которое плачет не только о страданиях людей, но даже проливает слезы о мучениях зверей и насекомых, и молится не только за врагов, но даже и за демонов. Старец Силуан Афонский два дня ходил поникшим и опечаленным, сокрушаясь от того, что его ученик убил насекомое и без нужды повредил растение.

Что общего у Михаила Денисенко с Православием? – Ничего! А что противоположное? – Все! Это ярко выраженный антипод всему тому, что связано с Богом – Любовью. Его духовная деградация началась очень давно, с греха Иуды. Взлет карьеры молодого иеромонаха обеспечил его связь с системой, которая контролировала все процессы жизни государства.

Еще в августе-сентябре 1991 г. в периодических изданиях появляются разоблачительные публикации о связях «товарища Антонова» (Филарета Денисенко) с КГБ, а также о его нарушении монашеских обетов. 20 января 1992 г. двадцать шесть народных депутатов Украины (О.Шевченко, В.Чорновил, С. Головатый и др.) опубликовали «Депутатское заявление», в котором выдвинули требование к митрополиту Филарету (Денисенко) оставить занимаемый им пост Предстоятеля Украинской Православной Церкви, указывая, что разоблаченный сотрудник КГБ, нарушивший обеты монашества, не может руководить возрождением Православия на Украине.

Но Михаил Денисенко уже давно перешел черту необратимых процессов, приведших его к духовной смерти.
Подробнее истории раскольников можно прочитать здесь.

Никто его уже спасти не сможет. Но искренне жаль тех людей, которые продолжают думать, что М. Денисенко и созданная им с помощью госаппарата структура имеют какое-то отношение к Православию. Если слепой ведет слепого, оба, как известно, падают в яму. Публичные высказывания М. Денисенко – это уже последний крик очевидного кровожадного безумия этого раскольника. Может быть, хоть эта очевидность даст возможность людям, которые еще окончательно не потеряли базовые представления о добре и зле, протрезветь и понять, в какие дебри ада ведет своих «пасомых» лидер раскольников, какая сила им на самом деле движет, и что прячется за этой бутафорией в кресте и рясе. Это хорошо, что он открыто и без стеснения проговаривает свою антихристианскую сущность. Может быть, это даст хоть некоторым понять, кто за ней скрывается.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: