Кровавые идолы Киевского патриархата

Кровавые идолы Киевского патриархата

17/11/2016 1913
Сайт «Запорожской епархии Киевского патриархата» рассказывает нам о том, как его глава «звершив заупокійну літію біля пам’ятника ватажку повстанського руху на Півдні України Нестору Махну».

Я бы этому не поверил, если бы не обличительные фотографии на фоне памятника Нестору.

mahno.jpg


Кого же на этот раз просили «упокоить со святыми» представители самопровозглашенного патриархата?

Нестор Махно, мой земляк, родился в Гуляйполе 17.10.1889(8) года. Начал свою бандитскую карьеру с убийства и ограбления, за что и был в 1909 году приговорен к смертной казни, которую позже заменили десятью годами каторги. А зря…

О подвигах Махно я знаю из первых уст. Две мои бабушки и одна прабабушка были их очевидцами и рассказывали, как Махно со своими бандитами рубал людям головы ради развлечения, когда те работали в поле, как забирал скот и грабил, как расстреливал всех, кто отказывался иди в его армию.

Вообще пытки, издевательства и насилие были привычными явлениями в его армии, о чем рассказывает его жена и другие современники. [А. Андреев. Нестор Махно в воспоминаниях и документах]

Не зря, когда Нестора крестили в детстве, на священнике загорелась епитрахиль. Освобожденный после февральской революции 1917, Нестор возвратился в Гуляйполе, где организовал анархистский отряд, который боролся в том числе и против гетмана П. Скоропадского.

skoropad.jpg


Павел Петрович Скоропадский был ярким представителем «самостийников». Он занимался формированием национальной армии путем ее украинизации, создал национальные милицейские части, носившие название «вольное казачество», и, что важно для нынешних националистов, именно Павел Скоропадский упразднил Украинскую Народную Республику и установил Украинскую Державу. Это не считая того, что гетманом Скоропадским были созданы Украинская академия наук, Украинский университет и прочь.

И вот у памятника человеку, который ревностно боролся против украинских националистов, защитников «незалежності України» и казачества, теперь принимают в казаки! «З благословення правлячого архієрея священнослужителі запорізької єпархії УПЦ КП біля пам’ятника Нестору Махну благословили вступ нових козаків до лав козацтва» (цит. с сайта).

Это юмор у них такой или просто наплевательское отношение к истории своей Родины? Но если самопровозглашенный «киевский патриархат» позиционирует себя национально-ориентированной группировкой, то возникает вопрос: а зачем же вы почитаете человека, который боролся с украинскими патриотами? Ведь не только с П. Скоропадским воевал Нестор Махно.

16 января 1919 года был заключен союз махновцев против белогвардейцев и петлюровцев. Банды Махно громили войска Петлюры по всей Украине. Опять-таки вопрос, почему почести воздаются человеку, который боролся с теми, кто отстаивал независимость и самостоятельность Украины? Симон Петлюра – это икона современных украинских националистов. Его почитание как патриота провозглашено на самом высоком уровне.

iusch.jpg


Неужели представители «киевского патриархата», после выбора в президенты США Д. Трампа, прониклись идеями «русского мира» и стали симпатизировать Путину?

Сегодня у нас в стране проходит так называемая «декоммунизация». Ее задача ясна – уничтожение всего того, что связывает Украину с тоталитарным коммунистическим прошлым. Но я могу без всякого преувеличения допустить, что если бы не Нестор Махно, то и этого самого коммунистического прошлого могло бы не быть вовсе.

Ведь именно Нестор Махно изменил ход гражданской войны, не позволив Деникину взять Москву. Своими действиями в тылу Деникина он, по сути, парализовал его армию. Деникин вынужден был послать против Махно свои лучшие части – генералов Слащева и Шкурко. Этот маневр дал возможность большевикам сгруппироваться и собрать силы на борьбу с классовым врагом. Таким образом, Нестор Махно помог большевикам утвердить свою диктатуру в стране.

Если бы не Махно, то вполне возможно, что красноармейцы не взяли бы и Перекоп, и добровольческая армия белогвардейцев утвердилась бы в Крыму, создав там плацдарм для нового наступления на большевиков.

Как так получается, что в то время, когда в стране декоммунизируют режим советской власти, в «КП» молятся о тех, кто помогал ей утверждаться?

Но больше всего меня поразило то, что лития, т.е. провозглашение «вечной памяти», просьба «об упокоении со святыми»(!!!) возносится о человеке, который был злостным врагом Церкви, ненавидел Бога и убивал священников, где только их находил.

Вот свидетельства отношения Нестора к религии из его же уст: «…довго розмовляли з ним (директором гімназії) про навчальну програму, на якій я зовсім не розумівся, але дізнався, що «Закон Божий» у програмі є….Я дуже обурився. Проте це не завадило мені записатися в члени товариства просвіти. Я мав глибоке переконання, що безпосередньою участю в цьому товаристві похитну в ньому релігійне питання….» (Махно Нестор. Воспоминания. Кн.1, с.13.-К., 1991)

Вот одно из многих свидетельств зверств Нестора Махно по отношению к священникам: «Найстаршим і найавторитетнішим священником парафії був Дмитрій Сахновський, який правив службу з 1880 року. Мав дружину і 5 дітей…Кінець його був жахливий. Махновці відрубали протоієрею голову в глинищі, що було біля цегельного заводу Карманова, обсмалили її і кинули. Діти два дні шукали ту голову, доки знайшли. Це відбулося 11 жовтня 1919 року». (І. Кушніренко, В. Жилінський. Церкви Гуляйпільщини, с.65.-Запоріжжя, 2007)
Можно привести еще множество таких свидетельств. И вот этому «герою» сегодня «киевский патриархат» возглашает «вечную память»! Хочется спросить у них: а вы вообще с кем и за кого? Или же вас просто уже инстинктивно тянет на все то, что пропитано кровью и болью многострадального народа нашей Родины?

В то время, когда Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский, призывает к миру и прекращению братоубийственной бойни, Михаил Денисенко ратует за то, чтобы кровью мирных жителей Донбасса был смыт им же придуманный «грех федерализации».

В то время, когда льется кровь ни в чем не повинных детей, стариков, женщин, когда тысячи людей лишились крова, близких и родных, представители М. Денисенко в Запорожье чествуют человека, который уже в прошлом пролил реки крови наших соотечественников.

Здесь, конечно, все логично. Диавол всегда жаждал крови. Крови мучеников, крови невинных младенцев, да и просто крови. Того же хочет сегодня и М. Денисенко, и таким же людям воздают почести его соратники.

Но обязательно придет то время, когда взыщется с них вся это кровь, вместе с теми, кто ее проливал.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: