Более того, часть людей начала возвращаться обратно в УПЦ

Более того, часть людей начала возвращаться обратно в УПЦ

Более того, часть людей начала возвращаться обратно в УПЦ

    Что и требовалось доказать. После захвата храма Украинской Православной Церкви в Белогородке "Киевским патриархатом" верными канонической Церкви осталось свыше 200 человек. В свою очередь в церковь, которая сейчас удерживается "филаретовцами", ходит от 10 до 15 человек. Более того, часть одурманенных людей начала возвращаться обратно в УПЦ. 
    Так что рано радуетесь, сторонники скандального законопроекта №4128. Не исключено, что под его прикрытием "Киевскому патриархату" удастся захватить много храмов. Однако паства останется с нами. А люди всегда важнее стен.
       «Староста, которого они выбрали, раскаялся, вернулся к нашей общине, — продолжил священник. — Он не выдержал лжи, которая начала там твориться. «Священник Киевского патриархата» потребовал большой суммы за то, что будет служить — 5000 грн. ежемесячно. А где общине в простом селе взять такие деньги? Это фактически невозможно. Поэтому, они взяли и продали старинную икону. Некоторые из той общины были против, а некоторые, видя, что происходит такой беспредел, просто покинули ее. Вот и бывший их староста раскаялся и пришел к нам. Берет теперь активное участие в строительстве храма и в религиозной жизни нашего общества».



Последнее от Массимо Костенко

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи