Господин Еленский пытается судорожно оправдаться за свой несуразный за ...

Господин Еленский пытается судорожно оправдаться за свой несуразный законопроект

Господин Еленский пытается судорожно оправдаться за свой несуразный законопроект

  Господин Еленский пытается судорожно оправдаться за свой несуразный законопроект. Аргументация избитая - за оппонентами его инициативы якобы "стоят Московская патриархия и Оппозиционный блок, а также их кураторы, которые пытаются расшатать ситуацию в Украине".
  Интересно кем же тогда являются иудеи, римо-католики, лютеране и другие конфессии Украины, которые жестко критикуют законодательное "детище" Еленского? Их куда отнести - к филиалам Московской патриархии, Оппоблока или к агентам соответствующих кураторов? Или все же именно сплошь манипулятивный законопроект Еленского расшатывает ситуацию в Украине?
   Конкретные примеры:
  1) "Относительно законопроекта Еленского № 4128. Создается анархия. Здесь ясно написано, что все делается для того, чтобы Киевский патриархат смог забрать приходы Московского патриархата к себе. Создается коррупционная схема, для того, чтобы свободно переходили приходы в Киевский патриархат», – подчеркнул епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римо-Католической Церкви Станислав Широкорадюк в эфире «Радио Мария».
  2) Евгений Зискинд, исполнительный директор Объединения иудейских религиозных организаций Украины, член президиума Еврейской конфедерации Украины, уверен, что предлагаемые поправки к закону «О свободе совести и религиозных организациях» внесут смуту во все конфессии.
  На Круглом столе «Законодательное регулирование религиозной сферы Украины: актуальные проблемы и вызовы» Евгений Зискинд высказал мнение, что термин «самоидентификация», который использовали авторы законопроекта № 4128, способен ввести в заблуждение и привести к ряду крайне негативных последствий для религиозных общин.
   «Законопроект № 4128 апеллирует к такому понятию, как "самоидентификация", хотя при этом вообще не дается четкого пояснения, что имеется в виду, – пояснил он. – Например, в иудейской традиции недостаточно только личной заинтересованности и определенности – необходим еще ряд обрядов, обычаев, которым необходимо следовать. Двери наших храмов открыты всегда и каждому, но это совершенно не означает, что все те люди, которые приходят в синагогу, смогут называться членами нашей религиозной общины, а тем более решать ее судьбу. Так что этот законопроект открывает путь рейдерству, захвату храмовых сооружений и земель только лишь на основании факта "самоидентификации"».
  3) Игорь Рудзик, секретарь Украинской Лютеранской Церкви, считает, что законопроект № 4128 может крайне негативно сказаться на жизни их религиозной общины.
   Секретарь Украинской Лютеранской Церкви пояснил, что для того, чтобы стать членом их общины, верующему необходимо пройти курс обучения. При этом в Украине есть несколько Церквей, которые тоже считают себя Лютеранскими, но, по факту, таковыми не являются. Предлагаемый законопроект внесет смуту во взаимоотношения общин.



Последнее от Массимо Костенко

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи