Интервью епископа Константинопольского патриархата Иова (Гечи)

Интервью епископа Константинопольского патриархата Иова (Гечи)

Интервью епископа Константинопольского патриархата Иова (Гечи)

   По вопросу недавнего интервью епископа Константинопольского патриархата Иова (Гечи) Татьяне Деркач. Хотел написать свое мнение, но увидел комментарий по этому поводу у одного из своих друзей в ФБ.

Все очень четко и доступно сказано.
   "Константинопольский патриархат считает Украину своей канонической территорией. Так сказал архиепископ Иов (Геча) в своем интервью известной хулительнице УПЦ Татьяне Деркач.
  Во-первых - Украину в каких границах? Украина 17 века и Украина 21 века - это две огромных разницы. Епархии созданные в лоне РПЦ не могут зависеть от Константинопольского патриархата. Это асбурд.
  Во-вторых, Геча подтвердил, что механизма провозглашения автокефалии до сих пор нет, а значит как КонП собирается это делать?
  В-третьих, КонП не будет давать автокефалию отдельно Киевскому патриархату. Он прямо об этом сказал! Киевский патриархат, давай, до свиданья!
  В-четвертых, КонП - всего лишь одна из поместных церквей, власти у нее не может быть больше чем у других, он не может подтверждать автокефалию без согласия на то других Церквей. Поэтому КонП никогда не сможет в одностороннем порядке решить украинскую проблему.

   Насчет отсутствия диалога УПЦ с КП - может Иов Геча не в курсе, но когда одна сторона захватывает храмы другой, поддерживает насилие в отношении большей части православных верующих, то какой тут может быть диалог? Именно Киевский патриархат не желает диалога, а не УПЦ.
   Так что несмотря на нападки на РПЦ Иов Геча прямым текстом сказал - никакой автокефалии у Киевского Патриархата НИКОГДА не будет!"


Последнее от Массимо Костенко

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи