Патриарх Варфоломей и путч

Патриарх Варфоломей и путч

     Вот так дела! Если это правда, то возникает один интересный вопрос - кто мог предупредить Патриарха Варфоломея о грядущем путче? По логике, это должны были сделать те силы, которые организовывали переворот или стояли за его организацией.
    "Константинопольский патриарх Варфоломей покинул страну за несколько часов до начала военного переворота в ночь с пятницы на субботу, передает Kath.net (Линц, Австрия). Он вылетел одним из последних рейсов из аэропорта Ататюрк в Стамбуле до того, как здание заблокировали путчисты. Варфоломей направился в Словению с паломнической поездкой, однако нет свидетельств тому, что этот визит планировался заранее. Скорее всего, патриарх был предупрежден о том, что в скором времени вспыхнет восстание армейских частей против президента Эрдогана. После того, как турецкое правительство объявило о провале переворота, наблюдатели прогнозируют, что ответный удар может также затронуть и Константинопольскую патриархию. В частности, обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого назвали ответственным за попытку военного переворота, способно повредить Варфоломею, поддерживавшему тесные отношения с Гюленом в прошлом. Скорое возвращение патриарха в Стамбул не планируется. Сообщается, что Варфоломей отправился на отдых во французские Альпы".
     P.S. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму либо депортировать из США Фетхуллаха Гюлена, либо выдать его Турции. Об этом он заявил во время выступления в Стамбуле, передает Dailysabah.
     "Я обращаюсь к президенту США Бараку Обаме о выдаче этого человека, который проживает возле Пенсильвании", - сказал Эрдоган, добавив, что он "внесен Турцией в список разыскиваемых террористов".



Последнее от Массимо Костенко

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи