Ситуация вокруг дела с якобы насильственным отстранением почившего мит ...

Ситуация вокруг дела с якобы насильственным отстранением почившего митрополита Владимира

Ситуация вокруг дела с якобы насильственным отстранением почившего митрополита Владимира

    Ситуация вокруг дела с якобы насильственным отстранением почившего митрополита Владимира от управления УПЦ продолжает накаляться. Интервью экс-зама прокурора Киева разбивает версию митрополита Александра (Драбинко) в пух и прах, выставляя все произошедшее в весьма неприглядном для владыки свете. Если сказанное Ленко правда, то становится просто грустно...
     "Отец Александр был другом того потерпевшего, который решил выкрасть настоятельницу монастыря, и он помог своему товарищу осуществить его план. Священник выполнил свою функцию в преступной схеме: 14 июня 2013 года в позднее вечернее время он вызвал к себе в рабочий кабинет, расположенный в Киево-Печерской Лавре, игуменью Свято-Покровского монастыря и ее помощницу, в присутствии своего друга поговорил с монахинями и, получив, ответ о том, что они никаких денег от Панько не получали, отпустил их.
    А при выходе из Лавры монахинь похитили несколько человек, посадили в два автомобиля и вывезли за город, где, лишив свободы, держали без еды три дня, допрашивая о деньгах в сумме 10 миллионов долларов США, якобы переданных им Натальей Панько.
    17 июня 2013 года, не добившись ничего от монахинь, их вывезли и бросили в поле в Киево-Святошинском районе Киевской области.
    Отец Александр (Драбинко) своими действиями активно способствовал похищению монахинь, фактически был соучастником преступления. Кстати, за несколько месяцев до похищения, отец Александр по просьбе того же своего друга учинил в помещениях Свято-Покровского женского монастыря обыск с целью отыскать деньги, переданные Панько.Давал ли Драбинко признательные показания? Можно ли назвать его действия противоправными?
   Драбинко был допрошен как свидетель и фактически признал, что по просьбе своего товарища, вызвал к себе монахинь, понимая, что их хотят похитить, лишить свободы на несколько дней и допросить о местонахождении денег. Все объективные обстоятельства происшествия подтверждали показания Драбинко. Да и сам он признавал свои действия противоправными. В моем присутствии он раскаивался в содеянном.
    Просил ли Драбинко охрану?
   Драбинко действительно обратился с заявлением об обеспечении ему безопасности, поскольку стал переживать, что его друг – организатор данного преступления – будет мстить ему. Поскольку у этого друга были влиятельные связи, Драбинко его боялся, поэтому и попросил обеспечить его безопасность, что и было сделано. К нему были приставлены для охраны сотрудники спецподразделения "Грифон".


Последнее от Массимо Костенко

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи